Летний вечер

Олег Семёнов 3
Летний вечер спускается тихо
На прогретые солнцем дома.
У раскрытых окон облепиха
Ароматами сводит с ума.

Убегают к реке перелески.
Там уже заалел горизонт.
Как прекрасны небесные фрески
В летнем Храме российских широт.

В этих далях звенящей глубинки
С переливами хора цикад,
Ручейками уходят тропинки
В перезревший заброшенный сад.

В океане волшебного света
С вечерами простившихся дней
Мне поёт  уходящее лето
Колокольнями сельских церквей.