Восвоясях

Галия Осень
Как легко уходить восвояси,
засыпая на самом краю…
Добрый кот мой по имени Мася
мне мурлычет: «Ложись, я спою.
Ты заснёшь, а я рядышком буду
охранять долгожданные сны.
И когда ты вернёшься оттуда -
из бездонной своей тишины,
поиграем с тобой, поиграем.
Засыпай, я тебя подожду.
Не пугайся того, что  за краем,
отведу я любую беду».

От себя до себя доплываю
Во своясях - чудесной стране.
Мася ходит со мною по краю,
охраняя меня и во сне.