Возродись, да памятью, Русь Великая!

Альбина Голованчикова
Софийский Собор (полковой) в Царском Селе

Отрывок из былины - жизни длинной


ВОЗРОДИСЬ, ДА  ПАМЯТЬЮ, РУСЬ ВЕЛИКАЯ,
НЕ ПРИСТАЛО  ТЕБЕ БЫТЬ, ДА  БЕЗЛИКОЮ.
НЕ ПРИСТАЛО ТЕБЕ БИТЬ  ПОКЛОНАМИ,
НА ЕВРОПУ, ЗАБИТУЮ  КЛОНАМИ.

Не  единожды зависть чёрная,
Зависть чёрная, да воронёная,
Чёрной тучею  накрыть  нас, да  пыталася,
А Рассеюшка  моя,  всегда сопротивлялася.

Поднимайся, Россия моя, ой, да  с  коленочек,
Рожай , матушка моя,  пацанов , да  девочек.
Заселяйся, млад народ, на полях, да лесах просторных,
Подрастайте,  детки,  на  хлебах, да на  вольных…

БУДЕМ ПАМЯТЬ СТЕРЕЧЬ, ДА НАШУ СЛАВНУЮ,
ВОССТАНАВЛИВАТЬ СТРАНУ, ДА ДЕРЖАВНУЮ!

Альбина Голованчикова