Журавль и толпа. Басня

Юра Рахманов
Случилось как-то в мире чудо из чудес
(А может, просто так, от скуки) –
Журавль вниз, в толпу, спикировал с небес,
И стал к прохожим лезть буквально в руки.
Он громко говорил: «Хватайте, мол, меня!
Я здесь, я ваш журавль! Изысканная птица…
Поверьте, наконец, что это всё брехня –
Мол, в руки залетают лишь синицы!».
Однако люди реагировали плохо:
«Он в руки лезет сам? Уж нет ли здесь подвоха?
Хворобой заразит ещё, евойна мать…
А может, он мечтает всех обворовать?
Затопчет! Заклюёт!!!». И быстро-быстро люди
Закрылись по домам. Вот так вернее будет.

Журавль лишь вздохнул: «Вот это чудеса.
Вам в руки ЖУРАВЛЯ послало провиденье,
А вы…» Махнув крылом, вернулся в небеса,
И с этих пор о людях молвит лишь с презреньем.

Как часто перед счастьем закрывают двери
Лишь потому, что не умеют верить…