Была я питекантропом когда-то

Потомок Святорусов
Была я питекантропом когда-то,
друзья, я это помню, как вчера.
Где в райских кущах выстроив пенаты,
с неандертальцем коротали вечера.

Заслушавшись, как плачет птеродактиль,
мечтали мы о будущих веках.
И развивая анапест и дактиль,
роман слагали в девственных стихах.

В хозяйстве разводили динозавров,
драконов огнедышащих, сирен.
Охотились на ведьм и минотавров,
Кощея с Василиском взяли в плен.

Витки, в клубок свернувшейся вселенной,
мотали бигудями на усы.
И, сев в машину времени, мгновенно
В двадцатом веке сверили часы.

Была я питекантропом когда-то,
ведь память в генах жжёт до сей поры.
В ней прошлое на выдумки богато,
в подкорке отпечатались миры.