Мы старались

Людмила Коротаева
Учили математику
Вдвоём с подружкой Катенькой.
Учили математику
С пяти и до семи.
И даже Сёме - братику,
Мы с этой математикой
Пытались проблематику
Решенья донести.

А братику так весело:
- Зачем скажите взвесили,
  И сколько это весило
  Из пластика весло?
А как ответишь братику?
Учебник математики
Не изучают в садике,
Ребёнку повезло.

Учили математику
Вдвоём с подружкой Катенькой.
Учили математику
С пяти и до семи.
Пришло к нам вдохновение.
Нашли мы с ней решение!
И вот вознаграждение -
Пятёрку принесли!