Мы эфемерны?

Зейналова Эльмира Новрузовна
" - Ты оптимист и весельчак! "
В свой адрес слышу снова,
Я протестую " - Все не так,
Есть много остального!"
Грустить могу, печалиться
Беспечность эфемерна...
Умею в миг отчаяться
Зудеть не зная меры.

" - Ты сильная и смелая! "
Опять мне люди вторят!
Актриса оч.умелая!
И кто со мной поспорит?
Ведь доля сильных нелегка,
Не жалуйся напрасно,
Пугливого в душе зверька
Храни, таи негласно...

" - Ты терпелива и добра! "
Твердят мне беспрестанно!
Надежна, искренна, мудра!
Внимаю постоянно!
На самом деле, я груба,
Люблю пороть горячку,
Пороков целая гурьба!
Достоинства все в спячке!

В одном уверенна и тем горда!
Во мне нет лицемерия!
Я настоящая всегда!
Друзей той меркой меряю...
Себя от зла не сбережешь,
Запомни этот эпилог:

" Насколько человек хорош,
Настолько может быть и плох... "


               



                27.03.2014