Истоптаны ноги

Иван Иванчиков
Истоптаны ноги в попытках угнаться
За роем изысков, ласкающих взор.
Любезно предложат делки корпораций,
Как воздух потребный, раскрашенный сор.

Все эти вещицы диковинной формы
В неоне сверкают, полезны в быту.
Успейте до завтра! Купите сверх нормы!
Обвальные цены - приблизьте мечту!

Товар ограничен, закончится скоро!
И больше не будет он к нам поступать.
Смелей, потребитель! Не сдерживай норов!
Желаниям следуй - зарплату истрать!

На вывесках ярких счастливые люди:
Сияют улыбки - их жизнь удалась!
Так что же ты медлишь? Никто не осудит
Законное право иметь свой матрац.

Ты должен быть лучшим и выглядеть стильно,
Подчёркивать статус, которого нет.
Для этого нужен сверхновый мобильный,
И важно не меньше, во что ты одет.

И нищие духом с набором пустышек
По миру шагают, довольны собой,
Бросая когда-то столь ценный излишек
В помойку, и с жадностью просят другой.