Горжусь тобой!

Елена Йост-Есюнина
На подписание 18 марта 2014 года договора о вхождении
Республики Крым и города Севастополя в состав
Российской Федерации на правах субъектов Российской Федерации .






© flamingo

26.03.2014

15.45


Страна Иванов-дураков
По крохам собрана князьями,
Всегда одна в кольце врагов
И тех, кто рядится друзьями.

Освободила от чумы
Полмира, а потом кормила,
И защищала от сумы
Всех тех, кого к тебе прибило.

Своим урЕзала кусок:
Свои — поймёте и простите!
Кормила запад. И восток.
Как мать, любя, не от корысти.

Рабов избавив от оков,
Смогла на деле убедиться:
Как сытно ни корми волков,
Всё в горло норовят вцепиться.

Дух рабский неискореним —
Раб ищет посытней кормушку,
И всё равно, кто предан им:
Спаситель, или мать-старушка.

Но вот настал прозренья час — 
В момент Иваны поумнели —
Вступилась Родина за нас,
Ценны другие стали цели.

И встала в полный рост она
Лицом к родному человеку.
Горжусь тобой, моя страна,
Я первый раз за четверть века!