Королевство кокетства!

Валентина Глазунова
В королевство кокетства Нинон привела
Франсуаза дю Шарм, что в отца влюблена.
Научила Нинон...сарабанду... плясать,
Отвечать на поклон и романы читать!

Где училась пленять, там училась считать!
Наконец-то... Нинон начала понимать:
Обольщение цену имеет свою!
Всё: за то, что танцую и под лютню пою!

Пирожки, поцелуи, милых дам похвала,
Золотые... монетки, не зря  мать брала!
Королевская площадь – место первых побед!
Никаких огорчений у девочки нет!

Но Нинон понимает, что на площади мать…
Милость тех принимает, у кого – сила, власть!


Иллюстрация из интернета.