Обида

Галина Класс
Мне обиды моей не избыть,
Мне обиды до дна не испить,
И словами её не излить,
И слезами не облегчить...

Исхлестал словами жестокими,
Душу в кровь разбил одинокую,
Просто так убил – лишь бы злость сорвать,
И захлопнул дверь – не открыть опять.

Сердце рвётся от боли неистовой,
А ему что – он ходит, посвистывает,
Свой характер лелеет, старается –
Это «быть мужиком» называется.

...А  я  думала,  я  –  счастливая,
Жизнь  –  волшебная  сказка  красивая,
Буду  счастье  беречь  –  не  рассыплется,
Буду  крепко  любить  –  не  пресытится! 

Коль  обидел  –  думала,  мается,
Подойти  просто  сам  не  решается,
Значит,  я  подойду  –  и  исчезнет  зло,
Растоплю  весь  лёд  –  и  спасу  тепло!

Свято  верила  –  я  спасаю  нас,
И  обида  эта  –  в  последний  раз,
Ведь  не  может  он  не  запомнить  боль,
Ведь  не  станет  вновь  сыпать  в  раны  соль.

Так  и  длилось  всё,  год  за  годом  шёл,
Всё  старалась  делать  я  хорошо,
Так  хотелось  мне  верить,  надеяться:
Я  нужна  ему!  Он  переменится!   

Была  верной, заботливой,  любящей,
Только  ОН  –  свет  в  окне!  Так  чего  ж  ещё?!
Но  раз  нет  причин  меня   укорить –
Надо  их  найти,  надо  всё  разбить!               

Только  как  же так, не  возьму  я  в  толк,
Что  сегодня  –  родной,  а  назавтра  –  волк?
Что  сегодня  –  нежность  немеряна,
А  назавтра –  всё,  всё  потеряно...

Как мне жаль мою нежность убитую,
И ту лёгкость любви позабытую.
Там, где радость жила - поселился страх,
И сиянья нет у меня в глазах.

Не сберёг ты, милый, мою любовь,
Думал - спрячется, но вернется вновь?
Ничего не вернуть, ничего не спасти,
Дальше нам без неё по земле идти...