О милой инфанте

Иван Русский
Посвящается самой непостоянной и загадочной девушке
Москвы и Вселенной - Наталье Михайловне Гришиной
из Гольяново (Москва).

   * * * * * * *

У инфанты за правым плечом
Кто-то сидит: ангел, черт?
Хрусталь слезы по щеке течет,
Прожигая след на щеке горячо.

Инфанта по жизни идёт одна -
Ей сил придаёт королевская кровь.
И сможет взойти под венец она,
Если поверит, что есть Любовь.

Но вредность инфанты не знает границ.
И ей наплевать, что бубнит там молва!
Она повергает принцев и нищих лишь взглядом ниц,
Считая, что всегда и во всем права.

У инфанты за правым плечом
Кто-то сидит: ангел, черт?
Хрусталь слезы по щеке течет,
Прожигая след на щеке горячо.