Мы зёрна

Юнона Таранова
Земля притягивает зёрна.
Она — зерно.
Притягивают зёрна землю.
Они — земля.

Зерно ростком штурмует небо.
И небо — в нём.
И небо прорастает в землю. 
Зерно — оно.

И мы врастаем в землю прочно,
Сперва созрев.
И возвращаемся ростками —
Небес посев.

2014