Ветер и Цветок. Арабская притча

Элеонора Киле
Увидел Ветер прекрасный Цветок,
Влюбился в цветок, удержаться не смог.
И нежный Цветок потянулся к нему,
Дарил аромат он ему одному.


И Ветер его так страстно ласкал,
Всю силу и мощь он Цветку отдал.
В порыве любви на Цветок налетел,
Всю нежность и страсть показать он хотел.


Но Ветер так сильно Цветок обнял,
Что бедный Цветочек он поломал.
В тревоге Ветер Цветочек поднял,
Но все было тщетно - Цветок увял.


Был безутешен Ветер шальной,
С горестным воем летал над землей.
О, будьте нежны со своим Цветком,
Чтоб плакать над ним не пришлось потом!