Эмигрантское

Леонид Хегай
А жизнь идёт совсем без устали
и солнце - страховой гарант...
Его в толпе ни с кем не спутаешь -
больной, советский эмигрант.

На небе мрачно тучи скучились -
"Небесный" оправдал прогноз.
Уже чужой души излучины,
омыты паводками слёз.

Наш старый мир, такой раскрученный...
На плечи давит мокрый снег.
Вошедший в жизнь, лишь так - по случаю,
куда бредёшь ничейный человек?

2014 г.