Кострище

О-Заря-О
По кострищам мечты
Снова черти прошли -
Затоптали надежду,
Потушили огни

Удавили все мысли,
Что хотели взрастить.
Свободы робкие крылья
Пришлось засушить

Мы сидели, не глядя
На тот хаос за нами;
Раздували то пламя
Что таилось веками