Первая пчела

Владимир Гусев Тульский
    
           ЧИТАТЕЛЬ:
Скажи,  поэт,   чему  ты  рад?
Ты  вдруг  душою  стал  моложе.
Живёшь  без  званий  и  наград,
И  денег  маловато  тоже.

Упал  на благородство  спрос,
Возрос  на  пошлость,  власть  и  силу.
Замучил  остеохондроз,
И  старость  бьёт  клюкою  в  спину!..

            ПОЭТ:

Я  видел,   первая  пчела
Кружит  над  чашей  первоцвета.
Я  понял,  что  весна  пришла,
И  мне  согрело  сердце  это!

И  было  на  душе  светло,
Я  новый  день  улыбкой  встретил.
И  ангел  мне  махнул  крылом,
Купаясь  в  розовом  рассвете!