Весна...

Людмила Журавская
  "Конец октября 2012"
     Татьяна Дизик
http://www.stihi.ru/2014/03/24/5793

Неделю тепло, и забыли " а если ?"...
Бутоны раскрыться спешат,
И ветер не груб, а услужливо вежлив,-
От солнца подарков ушат...

И птичьи базары гудят без умолку,
И первых цветов аромат...
А мы сомневались:" Так рано?!Без толку..."
Весной утверждён новый штат.

Весна...А всем кажется,- лето...вот... близко...
И дождь уже вымыл асфальт,
И птицы летают сейчас очень низко.
Надеемся,- лету фальстарт...

Не все от зимы упакованы вещи,
И "плачет" с утра виноград,
И сон мне приснился, уверена,- вещий.
Возможно, одна из наград...

А я обнимаю стволы тонких клёнов,
И долго о чём-то шепчусь.
Не будет зима пред весной бить поклоны?
За это, увы, не ручусь...(экспромт).