Ангел Хранитель

Алексей Стариков 2
 Я раб своих страстей
 Мой Ангел Богу перескажет
 
 Там ,где Амвон у Царских врат
 Звучанье вечности покажет

 Ну а пока лишь только стыд
 Меня в тоску ведет в дремоту

 Я не могу подняться ввысь
 Одни лишь светские заботы

 Приди мой ангел и согрей
 Души угрюмого страдальца

 Крылом своим обереги
 В душе которой нет коварства

 Я понимаю послушанье
 несешь ты тяжкое со мной

 Оберегаешь понимаю
 Когда весь день гремит грозой

 К сознанью грешной слепоты
 К наивной вере ты приводишь

 И демонов из темноты
 Меня от гибели уводишь

 Когда забьют часы вставать
 И день и Солнце засияют

 Увижу я тебя опять
 В молитве голову склоняя

 Покой душевный этот дар
 Сберег бы каждый мудрый инок

 Ну а тоска или печаль введет ли человека в Рай?
 Покажет Райские сады?
 О Ангел Божий помоги...