Надёжный друг Расина и Мольера!

Валентина Глазунова
Надёжный друг Расина и... Мольера,
Шарля Перро, аббата... Шатонеф –
Была Нинон! Дружить она умела:
Ей чужды - лицемерие и блеф!

Всё истинно, надёжно, без подвоха,
С признательностью, верностью навек!
Давным-давно... всё началось с Скаррона,
Он – дряхлый, скрюченный болезнью человек.

Его любить было, что бедного ребёнка:
С дефектами... урода, нелегко!
Того Скаррона,  милая девчонка,
На... десять лет моложе и всего…

Он любовался свежестью живой,
Восторженной и... доброю душой!
Нинон  всегда везде была счастливой,
И... ослепительной, цветущей, молодой!


Иллюстрация из интернета.