Я выхожу на свободу

Евгений Крест
В тот день, когда я осознал,
Куда ведёт моя дорога,
С неё сворачивать не стал,
Грешить - грешил, но верил в Бога.

Тюрьма не лучшее из мест,
Но наболтали срок мне новый.
И я несу свой тяжкий крест,
И я несу венец терновый.

Я не святой, я зек усталый,
И в лагерях моей державы
Мой крест, дорог железных шпалы,
Венец из проволоки ржавой.

Не Бог, а суд вменил мне грех,
И я отвечу долгим сроком.
Распятий нет у нас на всех,
И не дано мне стать пророком.

Мне на Голгофу не взойти,
Не испытать распятий боли
В конце тернистого пути,
Я получу всего лишь волю.

За этот путь нелёгкий мой,
Что шёл на небо уповая,
Мне не откроет Пётр Святой
Своим ключом ворота рая.

А мне Петруха - вертухай
Откроет ржавые ворота,
И выпустит меня не в рай -
Собачья у него работа.

Всё та же чёрная печаль,
Вокруг всё тот же круг порочный.
Всё нужно заново начать
Смогу ли? Я не знаю точно.

Перекрещусь на купола,
Плесну в лицо святую воду.
Отец! Звони в колокола!
Твой сын выходит на свободу.