Стихи - как шпага...

Игорь Пухов
Стихи - как шпага. Холодна
Её держащая рука, -
И в этом не её вина.
Жизнь выпивает в два глотка
Удачно лёгшая строка.
И всё, что раньше ты создал,
В прах обратится на века.
Смел тот, кто рифму обуздал.

Стихи - как дева, как волна.
Тебя несёт огня река.
В потоке том не видно дна,
Она как память глубока.
То не найти ни огонька -
То явно всё, что ты скрывал, -
И участь лгущего горька.
Смел тот, кто рифму обуздал.

Стихи - как зёрна. Тишина -
Утеха только старика.
Но прорастают изо сна
И собираются войска,
Идущие издалека.
И всё, что раньше ты узнал,
Сметает лезвие клинка.
Смел тот, кто рифму обуздал.

Не всё ль равно: поэт, бретёр,
Ты убивал - иль врачевал,
И страсти разжигал костёр, -
Смел тот, кто рифму обуздал...


где-то между ноябрем 2013 и январем 2014