Быть трусишкой надоело!

Людмила Старченко
Бедный маленький мышонок
В норке спрятался, трусишка.
Потому что он спросонок
Испугался муравьишки.

Горько плакал от обиды:
«Муравьишка – это слишком!
Страх оставил без обеда,
В норке нет ни корки хлеба.

Быть трусишкой надоело.
Сильным стать хочу и смелым!
Это так меня задело,
Что сейчас возьмусь за дело!»

И с тех пор на огороде
Тренируется мышонок.
Стороной его обходит
Даже «вредина»-котёнок!