об обиде

Наталия Хафизова
... пронзающа, мучительна обида:
вся кровь – к лицу,
когда и в танце грезится коррида,
и по кольцу

несутся рядом гнев и жажда мести 
до из-под ног –
земли, что ускользает: ей без чести
и бог – не бог!

винить других – привычка человека,
что глух к мольбе,
одно спасенье – выпрыгнув из бега,
пешком к себе…