Революция сварит борщ

Этичная Богамышь
Эта особь – с древнейшим стажем, клеймо на клейме.
Ей привычно искать клиентов, алкать щедрот.
Чёрно-красным зияет вечно голодный рот,
пожалейте бедняжку, она не в своём уме.

Потирает медальку: гляди – героиня-мать!
Безотцовщина бьёт копытом… Не прогневи
одичавшую рать свободной её любви!
Сколько их, обездоленных? – Мама не может знать.

Но умеет скомандовать так, что взовьётся смрад!
Так во имя цели сгорает живая плоть…
Мясорубка мамина будет вовсю молоть,
Значит скоро прибудут грешники на маскарад.

Бесноватая выйдет, раздетая донага,
Не уйдёт сухим ни один пикейный жилет.
Чопорных тёток раскрутят на кордебалет,
обещая им дать с собой по куску пирога.

Гости в праздничных митрах благостно пир осенят,
изрыгая осанну, трижды желая благ.
А когда будет сожран самый последний враг,
Революция сварит борщ из своих бесенят.