Случай в Париже!

Валентина Глазунова
На голову священника,
С окна, свалилась… кость,
Куриная, не мельника,
А породила злость!

Взбешённый поп, кость курицы,
В руке держал, как знамя!
Кюре Олье, виновнице,
Готовил наказанье!

Предупреждённая Нинон
Употребила связи,
Чтобы не пить из слов бульон,
С приправой липкой грязи.

На предложение Гито,
Прелестница сказала:
Я выбираю монастырь,
В котором не бывала!

Он – францисканцев и мужской,
В распутстве утопает,
Красавиц, как  Нинон Ланкло,
Он в братство принимает!

Анна Австрийская, сердясь,
Ответ слушать не хочет!
Кричит: Пусть, катится к чертям!
Куда сама захочет!

Благодаря, друзьям своим,
Нинон торжествовала!
Принц Конде не был ей любим,
Но, сделал он немало!


Иллюстрация из интернета.