***

Роман Свитич
Как много в вас я заблуждался
 И в заблуждениях терялся,
 Опавшим лепестком без сил и принуждения,
 К вам на ладони лег без доли сожаления.
 Нет, не в забывчивости тлен,
 Мой разум с болью погружался,
 Он погружался в сладкий плен,
 В объятиях ваших растворялся.
 Вы говорили много слов,
 Магических, немного терпких,
 Меня сковали без оков
 Их тайный смысл созвучий дерзких.
 Я видел ваш немой укор,
 Всех обещаний вереница,
 Что не сбылись, какой позор,
 Моих седин глава стыдится.
 Я вашу слабость вам простил,
 Простите вы мою беспечность,
 Я буду руки целовать,
 А вы продлите мою вечность.
 Я лист, опавший вашей жизни,
 Иль перевёрнутый листок
 По вашим правилам в игре,
 Я проигравшийся игрок.