Если бы я был волшебником

Елена Зиновьева
Так не хватает в мире волшебства,
Не помешало бы его немного.
И лишь добавить каплю колдовства,
Вдруг станет легче жизни путь-дорога.

Мы б с волшебством забыли все невзгоды,
И на глазах всё реже появлялись слезы,
И не было б капризов у погоды,
Исчезли б ураганы, смерчи, грозы.

Изобрели б волшебное лекарство,
Которым мы б лечили все болезни.
Добавили бы в жизнь немного счастья
И мир очистили б от лести.

А дети бы забыли про приют,
У каждого б своя семья имелась
И дом, в котором мама с папой ждут,
В котором песня б у камина пелась.

Мы никогда б не знали про войну,
Про слезы матери, горюющей по сыну,
Который жизнь оставил там в плену,
За Родину свою, а, может, за чужбину.

И стали б незнакомыми слова,
Такие страшные, как голод,
И не была б забита голова
Смертями, которые бы вызвал холод.

Так, может, в жизнь добавим волшебства?
Ну хоть немного, в каждое мгновение.
И не забудем нашего родства.
Давай изменим мир, младое поколение!

Март 2014.