Чтоб времени бег украсить

Игорь Холда
Чтоб времени бег украсить,
Ход жизни разнообразить,
Придумали праздник люди.
Давайте в его преддверье
О всем нехорошем забудем.
Не станем помнить плохое,
Грустить не будем и дуться.
Попробуем на мгновенье
В детство свое вернуться.
И с праздником новогодним
Наедине оставшись,
Сбросим, как маску плохую,
Лица выражение уставшее.
Давайте вокруг оглянемся,
От всей души улыбнемся,
Проказничать будем , смеяться,
Глупостями займемся.
Наденем смешные маски,
Костюмы для карнавала,
Чтоб новогодней сказкой
Все вокруг засверкало.
И рассмеемся детским,
Чистым, как праздник, смехом.
В котором одна лишь радость
Всем, всем желает успеха.
Иронии или грусти
Вы в смехе том не найдете.
И с хороводом снежинок
В страну чудес попадете.
Где можно всласть наиграться,
Напеться, натанцеваться.
С веселым Дедом Морозом
С гор ледяных кататься.
От этого праздника-детства
Нам никуда не деться.
В его карнавальном танце
Подольше охота остаться.
Ведь скоро наступит утро,
И праздник растает в буднях.

1985г. декабрь.