Кот в законе

Раздвоение Мичмана
год за годом
покой опережая надеждой
мы ждём под растаявшим снегом
увидеть живые цветы изумрудную зелень
а видим сперва только битые стёкла
окурки да прошлогоднюю грязь
надежду одев в неприязнь
и всё же
с приходом весны
год за годом