Бабушка моя, Анастасия

Галина Шатрова
Бабушка моя, Анастасия,
Я тебя почти совсем не знала.
Именем земным, таким красивым,
Никогда тебя не называла.

Очень жаль, что так безумно рано
Твоё сердце перестало биться.
Я сегодня на колени встану -
За тебя пред Богом помолиться.

Прожила ты жизнь с добром, с улыбкой-
Мне об этом мама рассказала.
Смутно помню, как ты мне накидкой
Голову любовно прикрывала,

Чтобы не мешал спать солнца лучик,
Что в окно случайно загляделся.
И дыхание мое послушав,
Ты тихонько принялась за дело.

А сама тогда уже болела –
Жить тебе немного оставалось.
Я ж не обняла, не пожалела –
Маленькой была, не догадалась.

Бабушка моя, Анастасия,
Как недолго ты жила на белом свете.
Хочется сказать тебе спасибо…
Пусть Небесный путь твой будет светел!

фото из интернета