Измена

Дитя Степей
Боль - измена – удар под рёбра,
Ощущать себя третьей лишней,
Право, милый, какой ты добрый,
За «прощай» отомстил с излишком.

О любви ты твердил недели,
Потерялась-то где земная?
Кружевного белья бретели
По плечам тянет вниз другая

Пред тобой. Ну, а я в смятенье,
Повторяю, что быть не может.
Ты не даришь ей наслажденье,
Не скользишь рукою по коже

Обнаженной и белой, чуждой,
Чужеродной и незнакомой.
Не заплачу я, нет, не нужно,
Наблюдая, как ты истомой,

Упиваешься рядом с нею.
Да, пожалуйста, на здоровье,
Но потом не кричи: «Жалею», -
И не смей заклинать любовью.