Свет огоньков

Клименко Ольга
(фото автора)

Разбежались по росной поляне, по обрыву у самой реки,
Золотятся  в пушистом тумане солнцеликие  чудо-жарки.
У подножья берёз на пригорке просияют, с собою маня,
Обрамляя  суслиные норки, озаряют вновь светом меня!
Не трагедия, в общем, не драма, апельсиновый свет – огоньки.
Молодая красивая мама, и в  чудесном  букете хрупки,
Лепестки ваши трепетно-пряны на изгибе отцовской руки.
Никакие резные тюльпаны не заменят ваш свет, огоньки!
Колокольчиком празднично – звонким  пробежала  по тропкам весна,
Вспоминает  отца на пригорке, поседевшая  рано, больна,
Постаревшая, грустная мама, а вокруг золотые цветки,
Соловьиные нежные гаммы, и с черёмух летят лепестки!
-Почему же оставил так  рано? Бесконечность одна я живу?
Отмолчатся седые туманы, тёплый свет упадёт на траву.
Непростой вопрос – эхо в небеса, не ответят ей  облака.
Вздрогнет тихо вдруг  стрелка на часах, и погаснет свет в огоньках…