***

Екатерина Поздеева
Лечу табачным дымом в облака,
Я – дух безвременья, невиданный эфир,
Как жизнь с заоблачных высот легка,
Ничтожна и мала, чужих широт мой мир.

Трепещет на ветру душа, мой белый флаг,
Пьянящ полет, их пристальный укор
Смешон, показываю беззастенчиво я фак,
 Пусть это сон,  беззвучен разговор.

Я  громкий крик и рев, бурлю рекою
С гор, сверкаю льдистой тьмой пещер
Им падать  ль ниц? Да бог с тобою!
Не надо столь уж радикальных мер.

Вот я бреду, мир  полон зноя и шумлив,
И путь мой долог будет,  солнечен, лучист,
И страннен голос, тонок и счастлив,
Фортуна, я ли среди тех, кто чист?