Любовь

Алексей Ленин Щербаков
Не стоит бояться пустыни безмолвной,
Не стоит бояться безлюдной степи.
Любой, невезучий, и низкий, и полный,
На свете достоин уж верно любви.

Любой, неуклюжий, ненужный, забытый,
Косой и безногий, дурак, идиот...
Любви все достойны. Каким бы ты ни был,
Ты жди, ты поверь - и любовь ведь придет.

Но хуже, когда ты ее проворонил,
Когда эгоистом утратил свой шанс.
Любовь всем приходит. И даже убогим.
Но не приходит подряд много раз.

И если ты выпустил белую птицу,
И если утратил свою ты любовь.
То знай, что нескоро ты сможешь добиться
Чтоб кто-то тебя полюбил бы так вновь.