Сказ о Джине зла

Раиса Манухина
Зло добру вновь войну

Объявило нежданно.

Разоряет страну,

Начиная с Майдана…

 

Эх,  возьму-ка  бутылку,

Джина злобы заброшу.

Пробку вставлю с ухмылкой,

Мол, плыви, нехороший…

 

Пусть в глубинах морских

На дно мрачное ляжет.

Горе вымрет с тоски, -

Будьте счастливы, - скажет.

 

Будут годы лететь

И столетия таять…

Попадется вновь в сеть

Та бутылка простая.

 

И рыбак, как чудак,

Пробку вынет бутылки…

Джин свершит кавардак,

Стоны, плачи в бутырке…

 

Зло пойдет по Земле,

Доброту подминая…

Скажем «НЕТ!» мы войне, -

Джина в лампу вставляя…

 

Снова зло под затвор.

Мир вокруг воцарится.

Всем землянам с тех пор

Доброта будет снится…