А сердце болит. Из серии на Украине

Виктор Ратьковский
Откуда та боль? Будто ноет и ноет.
Ведь сердце лишь орган, качает и всё.
И кровь непрестанно выходит и входит,
Теченьем своим жизнь по телу несёт.

Умом понимая, ведь что-то учили,
Урок анатомии помню на пять,
Но будто прищепкой какой прищемили,
И самое страшное трудно дышать.

Из памяти срочно, откуда не знаю,
Но сразу названья, а толку то что?
Ведь эту аптечку с собой не таскаю,
Скулю, как щенок и рукой за него.

Случилось, ограбили, били, убили,
Откуда известье? Нет связи с родными!
А СМИ, как нарочно, нас всех известили,
Фашисты готовы к насилию в Киеве!

Всех русских, евреев повесить, знакомо?
Уже проходили, и память твердит:
А может сейчас дочку бьют возле дома,
Ребёнка об стену, соседка кричит.

Нацисты! Откуда? Кто выкормил подлых?
В родной Украине недавно для нас,
И сердце щемит, мне помогут, я дома,
А кто там поможет, а кто бы их спас?


Сочувствуя другу Льву Полыковскому и многим в России