двое

Екатерина Пионт
Этих, двоих, разместили по разным квартирам.
Под жестоким надзором полвека почти.
Все на свете за ними строжайше следили:
Небосвод и луна, лютый зверь и дожди...

Друг о друге тоскуя, живут в этом мире.
Каждый шаг их навстречу - подкоп и побег.
Что-то шепчут они день и ночь своей лире.
Только слышится:
                есть человек...