В перспективе

Светлана Шмакова
Мужчин наряжаю в галстуки.
Весна будоражит воображение.
Деревья выпускают зелень. Стуки
Непредсказуемости в движении

Сердца читаются с легкостью
В каждом из нас. Уже
Мысленно шью
Горячий вечер в неглиже

На набережной Мойки.
Но в перспективе будущее смутно
И неопределенно. Чай горький
На столе ждет. Не уютно.