Хорошие вести

Влад Льенский
Наконец - то  хорошие  вести,
Предвесенней   истомы   итог.
И слагаются  чудные  песни
О мечтах, что  нежнее  цветов.

Я  в  Японии  не  был ни  разу,
Там,  где  сакура  буйно  цветёт.
Но мне видится внутренним глазом
Лепестков  мотыльковый  полёт.

Что цветы  облетают -  не  жалко!
Не  для  этого  гости  в  саду.
Не  цветения ждут на  лужайках,
Но полёта  весеннего  ждут.

Точно   души   героев  великих
Облетают   с  ветвей   высоко.
На   бесстрастные,  бледные  лики
Намекает   метель   лепестков.

Под  полёт  лепестков  быстротечный
Ясно  видится   бренность  пути.
Так  весной  улыбается  вечность,
Когда  сакура  цветом  летит…