Осенняя рябина

Влад Богуславский
ОСЕННЯЯ РЯБИНА.

Осенняя,усталая,
Стоит рябинка алая.
Своим сияньем балует,
Как яркий свет зари.

И пламень в ней,
И холод в ней,
Как всплеск холодной молнии.
Любовь неразделенная
В ней яростно горит.

Стоит народ на улице-
Рябиною любуются
И парочки милуются
Втени ее ветвей.

Веселые,беспечные,
Открытые пред вечностью,
Свои дела сердечные
Нашептывают ей.

Последнее признание
И с юностью прощание,
И страсть,как крик отчаянья,
Бушует и кипит.
Стоит она курчавая
и грустно величавая.
Тревожит и печалит нас
ее осенний вид.