Шарманщик

Сергей Танчинский
Бродил по улицам шарманщик,
Крутил шарманку, песни пел.
Трудился честно – не обманщик.
Хлеб добывал он, как умел.

Но время к нам неумолимо
Шарманка стала подводить.
Звучит теперь совсем не мило.
Где деньги взять, чтоб починить?

И одному уже не в радость,
Шарманка стала тяжелей.
На плечи навалилась тяжесть,
От прожитых бесцельно дней.

Джузеппе подарил полено
Сказав: В нём скрыто волшебство!
В душе так сильно наболело…
Забрал. Да впрочем, все равно.

Но руки сами потянулись.
А Карло вовсе не простак.
Здесь сказки чудеса проснулись
Без волшебства теперь никак.

Ночь пролетела незаметно
И мир увидел паренька.
Шарманщик закричал победно:
Да он живой - пусть из пенька!

Шарманщик  Карло снова счастлив,
Вдвоём по жизни веселей.
Опять он молод и удачлив.
Поёт шарманка для людей!

________________

Лишь тихо плакала соседка,
Любила Карло много лет.
Засохла в миг надежды ветка…
Любви не ждёт теперь в ответ.