Скороговорка о Добре

Семёнов Виталий Викторович
Пороком и грехом ведёт борьбу коварно зло с добром.
Не зря пророк сказал, что самый грешный из пороков,
Как баракуда с полным, словно бритва, острых зубьев ртом,
Порабощать людей обременяющим оброком.

Батрак позавтракав, проснувшись с раннего утра,
Уходит, чтоб пасти отару блеющих баранов.
Прожорливый банкир пасёт свои смиренные стада,
Вводя их в транс под звуки ритуальных барабанов.

Без угрызения совести берёт и брешет о добре,
Растягивая брешь во всём хорошем, эта хитрая лисица
Выбрасывает здравый смысл за борт на мятежном корабле.
Антонимам стирая грани и границы.

Народ бредёт как обречённый оборванец на цепях.
От врущего потока бродит содержание черепной коробки
И крепнет, набирая обороты, будто брага на бруньках.
Чтоб уберечь сознание потребуется воля и сноровка.

Уж хватит драмы, обретающей необратимо безобразные черты.
Бардак и вздор преобладает в информации пространстве.
Как в снежной буре, правды не видать за четвертью версты.
Порыв сплотиться лишь вернётся с духом братства.

Я верю мир прозреет, траурным прогнозам вопреки,
Уже мелькают проблески порядка без презрения.
И чувства вырастут после "грибного", как боравики.
Лишь правда исцелит, враньём отравленное поколение.

Добро засеребрится, как в ночи луна,
Разбрасывая бриллианты на поверхности пруда просторах.
И будет не задобрить сердце звоном серебра,
Обманом не подрезать крылья, прописав безбрачие в договорах.

И грянет гром, и шторм обрушится на псевдокоролей.
Их речи станут бормотанием в бреду больного.
Отобраны присвоенные лавры, привилегии царей
И воцарится эра справедливости и значимость любого.

Раскрась и ты бардовым цветом, будто зарево рассвет
Свой мир внутри. Сотки гармонию узором паутины.
Облагородь свой разум трезвостью рассудка, сняв запрет,
Как обрабатывают абразивом, предавая шарма древесине.

По ветру бодро развевая перламутровые паруса,
Пускай в твоём порту швартуется армада из фрегатов,
Приплывших рассказать про не бракованные чудеса,
С полнейшим трюмом радости и пряных ароматов.

На празднике победы, грандиозной как в горах ландшафт,
Где пир горой и барды под гитару просят душу изливаться.
Мы счастья выпьем с жизнью за добро, на брудершафт.
Так обретя друг друга, сможем горячо поцеловаться.