Проектант

Владимир Фоминсон
За окном зима без снега,
На Фонтанке лёд поплыл,
Геморрой не беспокоит
И горячий чай остыл.

На работе словно мыши,
Как подземные кроты,
Мужики вгрызаясь в землю
Для трубы ведут ходы.

Будет Вам и водопровод
И горячая вода
И давление по норме
Кран открыл - пошла струя.

Только проектант не дремлет.
Вам козявочку воткнёт,
Карандашиком подправит,
Да резиночкой сотрёт.

Пять минут делов - работай!
Воплощай коварный план.
Вам отдельное спасибо косорукий проектант.

Переделывать работы,
Три декады псу под хвост
Посмотрел не те стандарты,
Проектант попутал ГОСТ.

Я конечно возмутился.
Налились глаза, виски.
Эх, зажать бы проектанту
Двадцать первый перст в тиски.

Да, в траншею, дать лопату,
Пусть денёчек - "лом с кайлом",
Как копейка с потом, с кровью,
Достаётся рубль с трудом.

А на завтра пусть рисует
В автокаде лабуду.
Ну, а если ошибётся -
Крест, надгробную плиту.