Верба

Елена Богданова Для Вас
Серенькой заячьей лапой
                верба к тебе прикоснется,
Нежным пушистым комочком
                вниз по щеке пробежит,
И озорством и задором
                в теле твоем отзовется,
Теплый твой взгляд мне расскажет,
                как мною он дорожит,
Как мне идет быть весенней,
                ласковым солнцем любимой,
Как по моим ты скучаешь
                мягким горячим губам,
Ты улыбнешься мне сердцем,
                сильным и неукротимым,
Этот твой взгляд восхищенный
                я никому не отдам...
Верба склонится над нами,
                тайны свои доверяя,
Почки пушистые сыпля,
                словно из белой зимы.
Ты поцелуешь мне руки,
                взглядом в меня проникая,
И ароматами вербы
                будут пронизаны сны...