Daisy rock-n-roll

Анатолий Бейников
Ветер ромашковым солнцем раскрасит новую даль,
И в синем море утопит горькой полыни печаль,
Как только вспомню я песни простой волшебный мотив,
Что мама на ночь мне пела, всем бедам вход запретив.

Когда салют колыбельной тихо таял  в ночи,
Я слушал, как ее сердце в той каждой ноте стучит,
Рассыпав по небу звезды, словно бисер на пол,
Моя мама мне пела Daisy rock-n-roll…

Что годы рваные птицы, не умолкая летят,
Кто-то на прошлое злится, все в волчий путая взгляд,
Когда все в взрывах и ямах, и мучит привкус свинца,
Когда не стала вдруг слышать от побоев отца,

Когда вдруг кончилось детство, ветер свечу погасил,
Я удивлялся, откуда она брала столько сил,
Все берегла, все прощала, меньшее выбрав из зол,
И так же на ночью нам пела Daisy rock-n-roll…

Все в черный пепел дотлело в зубастых искрах костра,
Пьяный забой, звук пощечин, что натерпелась сестра,
Растаял парусом белым вдали зовущий фрегат,
За коим босым по снегу бежал испуганный брат.

Следов почти не осталось от рук расплавленных смол,
Ведь был надежной защитой  мамин rock-n-roll!,
И были мы друг за друга, и вновь собравшись за стол,
Поем все так же, как прежде…  Daisy rock-n-roll…