Прогулка

Серафима Малевич
Я в ладонях сжимаю ветер,
Я дождинки держу в ладонях,
А они пусть в ненастный вечер
Рук моих теплоту запомнят.

Я брожу по аллеям парка,
Непогода меня не тревожит.
Мне не холодно и не жарко
И сомненье меня не гложет.

Я гулять буду долго очень
И прогулку ни что не нарушит.
Если дождик меня намочит
Верю, ветер меня обсушит.

До меня ни кому нет дела,
Среди встречных ведь нет знакомых,
А душа моя звонко пела,
Облака в небе ветер комкал.

Разогнал потихоньку тучи.
Дождь послушно свой пыл умерил,
А с небес, с прояснённой кручи,
Месяц взор свой на землю вперил.

Оглядел, осветил округу.
Волшебство, расточая рядом.
И меня, как свою подругу,
Провожал сверху ясным взглядом.


        Серафима Малевич.
                25.01.2012г.