Дай боже память...

Алла Костенко 2
       Поднимай же, Украина,
       Флаг свой желто-синий,
       Будь навеки триединой:
       С богом и с Россией!
       Русский Украинец
       http://www.stihi.ru/2014/03/04/10523

Дай боже память, чтобы вспомнить,
Что кровь славян нам жилы полнит.
Дай бог любви нам примириться,
Чтоб засветились счастьем лица.
Дай бог согласие и разум
Нам жить одним народом разом.*)

Пусть осужденья несут те груз,
Кто развалить сумел Союз!
Прошли года и все узнали,
Что врозь лишь хуже жить мы стали:
И только кучка богатеев
Считает прибыль и жиреет.

Дай бог настойчивость и волю,
Чтоб изменить свою нам долю:
Связать разорванные узы
И жить всем в дружеском союзе!

 *)Разом - вместе