Православная весна

Рената Платэ
                1
Всё раскрылось, всё распелось,
Всё с трудом, но развязалось!
И откуда эта прелесть,
Эта удаль, эта радость!

Всё воспеть и окунуться
В это счастье с головою,
Воскреститься, улыбнуться,
Насладиться бы весною!

                2

И сияет береста
Возвращением Христа,
Что водица неспроста
Нам пролилася с холста,
Это жизнь, и не от сна,
Долгожданная Весна!
               
                3

Мы ещё не успели осмыслить
Всё, что медленно так расцветало,
И не вымыли старые кисти,
Чтоб пейзажи прозрачнее стали!
Только быстро открыли все окна
И в круженье зелёного тона
Наносили весну на полотна,
И из тьмы воскрешали иконы...
Как нежданно ослепли от Света, —
НесказАнное было ведь рядом,
К нам на Русь возвратилося лето,
И писать его маслом не надо!

                1990 год, возрождение Православия на Руси.