Осенний набросок

Борис Сальников
В утренней настуженной росе
Матово отсвечивают травы.
Пруд грустит в зеленом колесе –
Ивовой задумчивой оправе.
Голосок случайный на заре
Уколол безмолвье тонким свистом…
Чуткостью, прозрачной в сентябре,
Звуки ловят пруд, трава и листья.
Каждым мигом значима земля,
За ночь отдохнувшая немного.
Знаком восклицательным – в поля
Заблестела глянцево дорога.